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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/06/2003 |
Data da última atualização: |
04/04/2006 |
Autoria: |
CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M.; ZANOTI, M. S.; LAURETO, E.; MIURA, L. M.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLI, R. N. R. |
Título: |
Compatibilidade de aplicação de inoculantes com defensivos agrícolas e micronutrientes (04.20010.340-02). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. |
Páginas: |
p. 36-42. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Micronutrientes; Fungicidas; Inseticidas; Interação inoculante, micronutriente, fungicida e inseticida; Dose de Mo: Época de aplicação de Mo para enriquecimento de sementes; Modos e épocas de aplicação de Mo e Co; Efeito do uso de sementes ricas em MO na fixação biológica do N e rendimento da soja. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2005 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52). |
Páginas: |
p. 37-44. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. |
Thesagro: |
Clima Temperado; Cultivo Protegido; Fruticultura; Maçã; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540578/1/7011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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